23:23 

"Генеральная уборка", Алисия

просто Алисия
чайник, фиялка и кофеман
Название: Генеральная уборка
Автор: Алисия
Бета: КП
Рейтинг: G
Размер: мини (4100 зсп)
Пейринг: Ирие Шоичи, Спаннер
Жанр: джен
Отказ: Все права на персонажей и сюжет Katekyo Hitman Reborn! принадлежат Амано Акире. Автор материальной прибыли не извлекает
Аннотация: Спаннер решил встретить Новый год по японским обычаям...


– Осодзи, – сказал Спаннер. Поглядел в ошарашенное лицо Шоичи и пояснил: – Я решил, что сегодня японские обычаи будут уместны. Осодзи, глобальная уборка в канун нового года.

– Давно пора, – от души согласился Шоичи. Входя, он споткнулся об искореженное сопло, врезался в смятый корпус Моски, приспособленный Спаннером под одежный шкаф, и чуть не обрушил себе на голову стеллаж со всякой мелочью. – Только ты поздно начал. Новый год через десять часов, а тут разборки на неделю хватит. Помочь?

Спаннер начал уборку с того, что повытаскивал на середину мастерской годами копившийся по углам хлам. Теперь робоуборщик собирал вековую пыль и паутину, а Спаннер разбирал свои залежи, раскладывая детали, инструменты, мотки проводов, ящики и коробки с микросхемами в непостижимом даже для Шоичи порядке.

– Погляди вот это, – Спаннер взгромоздил на стол огромную картонную коробку, пыльную, перекосившуюся, накрытую разорванной и криво склеенной скотчем крышкой. – Сам не помню, что там. Вдруг интересное что-нибудь.

Шоичи снял крышку, чихнул, помахал рукой перед лицом, разгоняя пыль, и вытащил из коробки пачку толстых тетрадок, с десяток растрепанных блокнотов и несколько небрежно свернутых листов пожелтевшей от времени миллиметровки.

Через полчаса Шоичи устал чихать и открыл окно. В мастерскую ворвался морозный ветер, перелистнул с десяток страниц открытой тетради и чуть не унес на гору спаннерового хлама развернутый лист миллиметровки. Пришлось прикрыть, оставив узкую щель. Теперь ветер тянул по ногам, завевал в смерчики неубранную пыль и забрызгивал пол влажными крапинками растаявших снежинок.

Через час Шоичи сбросил обратно в коробку половину бумаг, а оставшиеся разложил на три неравные стопки. Спаннер, шатаясь на криво стоящей стремянке, засовывал на верхнюю полку стеллажа плоские зеленые ящики, в каких поставляют запчасти к системам радиосвязи. Шоичи не рискнул бы гадать об их содержимом – однако мог бы поручиться, что лежит в них что-нибудь совершенно неожиданное.

Через два часа Спаннер сидел на полу возле стеллажа, приложив к ушибленному лбу пакет с замороженным беконом. Рядом валялась стремянка. Шоичи строил график прямо поверх выцветшего чертежа, выбирая цифры из трех блокнотов по очереди, то и дело ломая тонкий карандашный грифель и чертыхаясь.

Еще через два, а может, уже три часа на столе перед Шоичи остались два развернутых листа миллиметровки – один со старым чертежом, второй со свежепостроенным графиком, – и десятка два варварски выдранных из тетрадей и блокнотов листов. Немелодично насвистывая последний хит "Blood & Peppers", Шоичи разглядывал график. За окном давно стемнело, ветер нес обрывки песен и первые, пробные хлопки фейерверков, а хозяйки заканчивали украшать праздничный стол. Спаннер перетаскивал к дверям ту часть хлама, место которой было на помойке. Предназначенная к разбору куча уменьшилась едва наполовину.

Еще через полчаса Шоичи потребовал у Спаннера ноутбук и, если можно, чаю.

Спустя еще четверть часа сетка из трех ноутбуков едва не дымилась от перегрузки. Спаннер и Шоичи сидели, уткнувшись каждый в свой экран, данные их расчетов собирались на третьем и выстраивались в четкую диаграмму. Чайник отключился и неотвратимо остывал, микроволновка надрывно пищала, но против автоматной дроби двух клавиатур у нее не было ни шанса. За окном рвались фейерверки.

Под утро Спаннер выкопал из недоразобранной кучи паяльник и перебрался за рабочий стол. Шоичи грыз леденец и заканчивал расчеты. Робоуборщик собирал с пола занесенные ветром конфетти. Где-то за окном – в парке, на склоне горы, у храма – люди готовились встречать первый рассвет нового года.

Ближе к полудню в дверь постучали – и, не дожидаясь ответного «Войдите», в мастерскую ввалилась вонгольская компания.
– С новым годом!
– Эй, а мы вас ждали!
– Мы принесли вам осэти рёри, девочки готовили!
– Ай!

Судя по грохоту, кто-то из гостей повстречался с так и не выброшенным хламом. Скорей всего, Савада, учитывая его обычную неуклюжесть.

– Черт, – Спаннер выпрямился, удивленно оглядел мастерскую. – Я не закончил осодзи.
– Ну, – Шоичи поправил очки, – в конце концов, есть еще весенняя уборка. Тоже традиция.

@темы: G, Спаннер, джен, Шоичи, фики

Комментарии
2011-12-11 в 23:39 

тау кита 77
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Эти двое во время генеральной уборки способны мимоходом пару научных открытий сделать :laugh: Лапочки :inlove:

2011-12-11 в 23:44 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Прекрасные какие!

2011-12-11 в 23:48 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
:inlove::inlove::inlove:

2011-12-12 в 17:02 

просто Алисия
чайник, фиялка и кофеман
тау кита 77, Becky Thatcher, Thyatira Batis, :gh3: :flower:

да, они такие )))) :crazylove:

2011-12-14 в 20:47 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Они совершенно очаровательные. Очень-очень-очень позитивный фик, улыбалась всю дорогу пока читала.

2011-12-14 в 22:51 

просто Алисия
чайник, фиялка и кофеман
Vedma_Natka, спасиб :squeeze: :squeeze: :squeeze:
они клевые )))) :inlove:

   

4851

главная